domenica 29 novembre 2015

La Pasta - Pastificio dei Campi

Quale prodotto meglio esprime, nel mondo, l'immagine e la tradizione italiana, se non la pasta?

Numerosi prodotti, diversi marchi, una moltitudine di formati...ma, volendo proporre alta qualità e cura dei particolari, non potevamo non rivolgere la nostra attenzione ad un prodotto che avesse il marchio di origine I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) e ad un'Azienda che non solo esprimesse le rigide regole produttive di tale marchi, ma che ne rappresentasse la cura, nella filiera della produzione e nella distribuzione di un terroir.

Forse non tutti sanno che l'unica pasta italiana ad ottenerne il marchio, è la Pasta di Gragnano Igp, prodotta unicamente con semola di grano duro e acqua della falda acquifera locale, naturalmente nel Comune di Gragnano, in provincia di Napoli.


Un rigido processo produttivo di impasto e gramolatura, di estrusione attraverso trafile in bronzo, di essiccazione - che, a  seconda dei formati avviene a una temperatura compresa tra 40 e 80°C, per un periodo compreso tra le 6 e le 60 ore - porta al confezionamento unicamente in astucci di cartone o sacchetti trasparenti od in packaging realizzati con materiale di origine vegetale od altro materiale riciclabile consentito dalle norme comunitarie.

Come anticipato, ci siamo rivolti ad un'Azienda realmente unica per la cura di tale processo - certificata Made in Italy 100% - i cui giovani imprenditori ci hanno affascinato per l'innovazione nell'arte del fare la pasta forti del valore della tradizione, e che consente loro la creazione di un prodotto davvero eccezionale, - non a caso scelto dai più grandi Chef stellati in tutto il mondo - unico al mondo per aromi, sapore e consistenza:

 Pastificio dei Campi


"Qualità, artigianalità, rispetto della tradizione."
Gli stessi valori in cui crediamo fortemente e che ricerchiamo nei nostri partner.

Tanto ci è bastato per volervi proporre non un prodotto, ma un tesoro che, se vorrete, potrete scoprire, nel suo cammino attraverso il sistema di tracciamento della filiera produttiva - sul sito del Pastificio dei Campi -, semplicemente indicando il formato di pasta e la scadenza, nella sua totale genesi, dal campo di semina, al granaio, al mulino fino al pastificio,

Rigatoni, bucatini, trofie, spaghetti e numerosi altri prodotti che vi invitiamo a scoprire anche da noi, a La Locanda.

Sito web Pastificio dei Campi

1 commento:

Grazie per aver inserito il tuo commento!
ti aspettiamo alla Locanda !